創業加盟分享

創業加盟一頭熱,五路財神開店總部小本創業專家陳滌五總監表示,畢業的新鮮人,要創業建議從低成本的路邊攤做起,做生意真的不是那麼簡單。最近遇到很多快畢業的新鮮人來到五路財神開店總部尋問小餐車加盟和店面式經營的比較。當我和他們聊起來,才知居然什麼都沒經驗,錢還是從父母那邊來的,我當場就勸他們,如果你們真的想創業建議先從小吃餐車做起,或先找一份工作,利用晚上或例假日出來擺攤, 這樣就不用跟父母拿錢創業,累積自己當老闆的能量。萬丈高樓平地起,唯有經驗和勤快,才能讓你真正嚐到賺錢的滋味。 陳滌五總監指出,會選擇擺攤做小本生意創業者,大部份都是資金條件較差者,除非有充沛的資金做後盾,否則在尚未建立穩定消費的客人之前,不要隨便就開實體店面,因為一開店就要開始支出高額租金,負擔會明顯吃力。理論上租店營業後,會提高營業收入和顧客忠誠度,但實務上租店經營後,營業收入若不如預期,就面臨騎虎難下的窘境,因為開店面不像擺路邊攤那麼單純,整個店的裝潢是搬不走的,面臨不想繼續經營損失會是非常慘重,風險會是很大的。路邊攤的好處多多,經營的人手不用太多,移動式餐車偶而想休息一天就休息一天,說換點就換點,....等等,只要有心經營永遠沒有失敗的問題,要考量因素比起店面經營單純多了。 在資金條件有限下,新鮮人要創業,應該盡量多利用低成本經營方式來做基礎,藉由網路來製造話題創造新的行銷手法,或和周邊店家異業結盟,以「店中店」的概念達到相輔相成的效果 。先行打好開店基礎和試探出市場消費趨勢,做到有穩定的客戶群後,再考慮投資金高的店面會較適宜。資金有限下,絕不宜打腫臉充胖子,硬撐或直接開店面式。

 專門製造老闆  (五路財神開店總部)     創業熱線: 04-22991111