創業加盟分享




出國不成路邊賣起滷味來!陳婉婷在台灣唸的是外文系,很想出國再深造,金融風暴後父親公司業績下滑,無法提供出國的學費而作罷。無法出國留學、陳小姐毅然決定創業,沒有太多資金又怕風險當然選擇小本創業。在陳婉婷創業經營的期間,看見許多路邊小人物的甘苦,所以更激發她想靠自己闖出一片天的決心。誰說七年級生就一定是草莓族!陳婉婷創業的出發點,只是希望在成年後能夠自給自足,雖然沒出國唸書,在台灣總得有些作為。無法再靠家裏資助,當下選擇「滷大王麻辣燙」滷味餐車創業,沒想到利用卡通小餐車賣滷味,卻也能在一年內連開三家店。

在因緣際會下,因為自己沒出國讀書,才轉而自己創業!創業是一個美夢,但也是一個沉重又甜蜜的包袱,陳婉婷表示,從事餐飲小吃生意是很辛苦的。還好她所經營的滷大王滷味麻辣燙產品因為與眾不同,利用商品差異化,才擁有勝出市場的優勢。 滷大王採用前衛的浸泡陳列爐,完全顛覆傳統滷味攤的舊思維,能吸引消費者的口感並增加購買慾,「滷大王麻辣燙」是以活辣口感出名,辣香悠長,外觀很搶眼。更誇張的是距離兩百公尺遠就能滷香味四射ㄛ!

陳婉婷創業之初,感受到滷大王麻辣燙具有創新工法的優勢,深受她的青睞。路邊攤餐車雖然是小事業,陳小姐指出不景氣此時店面租金低,許多不錯的店面反而能以便宜的價錢租到,加上五路財神開店總部所設計的卡通創意造型餐車還能取代店面裝潢,讓初開店的民眾能省下一筆創業資金,輕輕鬆鬆創業做老闆。陳婉婷小姐出國不成,路邊賣起滷味來,唸 A B C 的婉婷也能以「紫色卡通小餐車」滷出一片天。

 專門製造老闆  (五路財神開店總部)     創業熱線: 04-22991111